Pan tipo pan de campo casero

Ingredientes


-harina de arroz o de arroz integral 1 taza
-almidón de mandioca 1/4 de taza
-almidón de maíz 3/4 taza
-sal 1 cdita.
-levadura 25gr. fresca o 10gr. instantánea
-aceite 2 cucharadas soperas
-chicle de mandioca hecho con 3 cucharadas
soperas de almidón de mandioca y 1/2 taza de
agua
-queso blanco untable 4 cucharadas soperas
(opcional)
-2 yemas de huevo (si quieren usen UN
huevo entero pero sólo con la yema queda más esponjoso)
-leche c/n (aprox. 1/2 taza)
-polvo de hornear 3 cucharadas soperas

Preparación


Hacer el chicle y reservar. Unir la harina con los almidones, la sal y el polvo de hornear. Hacer un
hueco en el centro y poner las yemas, el aceite, la levadura y el queso. Unir todo y mezclando un 
poco con la mezcla de secos para formar una pasta cremosa y entonces añadir el chicle y unir todo 
integrando el resto de los secos (y leche a medida que haga falta; ojo con pasarse). Amasar un 
poco hasta que se forme un bollo de masa parejo que no se pegue en las manos. Ahora poner en 
una bandeja de la manera que prefieran, yo armé cuatro bollos y los puse pegados unos con otros 
en una budinera (aceitada), también se puede hacer un pan grande o otras formas.

Dejar descansar bien tapado con film o un repasador durante 30-60 minutos en un lugar cálido. Por
último cocinar en un horno ya precalentado durante aproximadamente 40 minutos (depende del tamaño,
si es un sólo pan grande va a tardar mucho más) a horno máximo hasta que estén bien doraditos (para
estar seguros que está bien cocido se puede pinchar con un palito o cuchillo y si sale relativamente* 
limpio está bien cocido como si fuera una torta).
*como es pan no va a salir super limpio pero se nota si está crudo o no, si no están seguros déjenlo
un ratito más

No hay comentarios