Torta de limón


Ingredientes: 

Bizcochuelo:

-Leche 1 taza.
-Manteca 1/2 taza o aceite 4 cdas. soperas.
-Harina de maíz amarillo o polenta 1 taza.
-Azúcar 1 taza.
-4 Huevos.
-Esencia de limón c/n
-Polvo de hornear 3 cucharaditas.
-Sal 1 cdta.
-Harina de arroz o maíz amarilo o de almendras 1/4 taza.

Relleno (crema de limón):


-Leche 1litro.
-Almidón de maíz 3 cdas. soperas.
-Azúcar 150gr.
-Un pedazo de cáscara de limón.
-2 huevos.
-2 yemas.

Preparación: 

En una olla poner la leche y manteca o aceite y llevar a hervor, por otro lado poner la polenta o harina de maíz en un recipiente y volcar la leche caliente con cuidado mientras se mezcla con batidor de alambre para que no se formen grumos. Después agregar el azúcar para enfriar la preparación y evitar que se cocine el huevo. Una vez integrada el azúcar agregar los huevos uno a uno mezclando cada vez para que se integre más fácilmente, y agregar la esencia de limón (o la que prefieran). Por otro lado mezclar el 1/4 de taza de harina de arroz (o más harina de maíz, o sino de almendras) con la sal y el polvo de hornear y luego agregar a la preparación anterior y batir. Para cocinarlo llevar a horno medio durante aprox. 1 hora.
Para la crema de limón mezclar el azúcar con el almidón de maíz y el huevo (se pueden usar sólo huevos enteros o sólo yemas, cuanto más yemas tenga mejor queda) y después agregar la leche y volver a mezclar y agregar la cáscara de limón. Cocinar a fuego bajo, va a espesar un poco y cuando hierva dejarlo un minuto más y retirar del fuego y poner en un recipiente. Para que no se forme costra ponerle papel film en contacto con la crema. Si no se va a usar en el momento guardar en la heladera.

Receta original: http://elgourmet.com/receta/torta-de-naranja-apta-cel-acos

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