Torta húmeda de chocolate

Ingredientes:

-Harina de maíz amarillo 400 gr.
-Almidón de mandioca 3 cucharadas soperas
-Polvo de hornear 3 cucharadas soperas
-Azúcar 150 gr.
-Huevo 2
-Aceite 1/4 taza
-Leche 1 y 1/2 taza aprox.
-Cacao a gusto 


Preparación:

Mezclar bien la harina, el polvo de hornear, el cacao, el azúcar, y por otro lado 1 taza de leche, el aceite y las yemas (reservar las claras). Si queda una masa demasiado espesa aligerarla un poco con más leche. 
Unir ambas preparaciones y en otro recipiente batir las claras a punto nieve para luego agregarlas de a poco a la preparación anterior con movimientos envolventes y suaves (NO batir y evitar mezclar bruscamente). 
Enmantecar y espolvorear azúcar sobre el fondo del molde que se va a usar, poner la mezcla y espolvorearle encima un poco más de azúcar (lo del azúcar acá es opcional). Cocinar a horno medio durante unos 20-30 minutos, hasta que pinchando la torta con un palito o cuchillo sin punta salga limpio. 

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