Tortas fritas

                                                       


 Ingredientes

-Almidón de maíz 3/4 taza
-Almidón de mandioca 1/2 taza
-Harina de arroz 2 tazas
-chicle de mandioca hecho con 1/2 taza de 
almidón de mandioca y 1/2 taza de agua fría.
-Sal a gusto (aprox. 1 cucharadita)
-Polvo de hornear 2 o 3 cdas. soperas (a gusto) o medio
sobre de levadura instantánea 
-1 Huevo
-Leche o agua c/n (aprox. 3/4 de taza) *con leche quedan 
más tiernas
-Aceite 2 cdas. soperas o manteca 50gr.
-Miel 1 cdta. (opcional, da una textura mucho mas suave)














Preparación:

Unir los almidones y la harina con la sal y el polvo de hornear (si se usa levadura, ponerla 
con en huevo) y hacer un hueco en el centro y allí colocar el huevo y la cucharada de aceite.
Unir con un poco de los secos de los bordes y formar una pasta cremosa. 






Entonces, agregar el chicle de mandioca preparado (cómo se hace click aquí) y unir todo 

integrando los secos y agregando leche o agua si hace falta. 

















































Amasar agregando un poco de almidón de maíz si hace falta para que quede una masa 
suave pero no debe pegarse en las manos, ni ser demasiado seca ni dura. Dejar reposar 
30 minutos (especialmente si tiene levadura, si lleva sólo polvo de hornear no necesita 
reposar).




















Cortar bollos pequeños para luego  dar forma a las tortafritas de a una a medida que se 
las va poniendo a freír. Freír de ambos lados hasta que estén doradas.





















Para el aceite tengan en cuenta que debe ser suficiente para que las torta fritas floten sin 
tocar el fondo y asegúrense de que la temperatura sea lo suficientemente alta así quedan 
sequitas (con una temperatura muy baja la masa quedará demasiado aceitosa). Para fijarse 
la temperatura pongan un pedacito de masa en el aceite y si hace muchas burbujas y flota 
enseguida es que está a una buena temperatura. Una vez hechas vayan poniéndolas en 
una bandeja o plato con papel absorbente.




Si al otro día están muy secas poner unos segundos al microondas.








No hay comentarios