Otra Masa para tartas y empanadas

Receta para el relleno al final de esta página


Ingredientes

Chicle de mandioca (receta aquí) hecho con 1/3 taza de almidón de mandioca y 1/3 taza de agua
Harina de arroz 1 taza
Almidón de mandioca 1 y 1/2 tazas
Almidón de maíz 2 cucharadas soperas
Levadura 10gr.
Polvo de hornear 1 cdita. (opcional)
Aceite 2 cucharadas
Huevo 1 yema
Agua c/n (aprox. 1/2 taza, cuidado: no agregar de más)
Sal 3/4 cdita.
Miel 1 cdta.  --->para una mejor textura, no agrega sabor 

Preparación

Hacer el chicle y reservar.
Juntar la harina y los almidones con el polvo de hornear, mezclar un poquito y hacer un hueco en el centro y poner allí el huevo, el aceite y la levadura. Mezclar un poquito la yema con algo de las harinas y un poquito de agua y formar una pasta cremosa y agregar entonces el chicle y mezclar para que integre. Agregar la sal* y amasar bien agregando agua si lo necesita pero sólo un poco. Luego de amasar un rato si queda harina que no integró agregar de a poquito de agua, no agregar mucha agua antes de tiempo porque a la masa le lleva un ratito integrarse y puede parecer que le falta líquido pero al amasar más ya se humedece y empieza a pegarse en las manos por lo que si hubiéramos agregado hubiera sido demasiado.

*Yo prefiero agregar ahora la sal para que no entre en contacto directo con la levadura, lo que puede "matarla".

Estirar (con un poco de almidón de maíz o mandioca si se quiere pegar en la mesada) y poner en una fuente para llevarla al horno con el relleno que prefieran.

Antes de llevarla al horno

Relleno de Zapallitos

Saltear zapallitos (unos 4 o 5) con un poco de sal y aceite, y cortados como quieran pero es mejor no usar el centro donde están las semillas. Cuando estén tiernos y bien cocidos (lleva unos 15 minutos) dejarlos enfriar y luego poner en la tarta. Agregar encima queso y en un bowl o plato hondo batir un poquito unos 3 huevos y agregarles sal y pimienta a gusto. Volcar sobre la tarta y llevar a horno fuerte por unos 12 minutos.

No hay comentarios