Sopa paraguaya (torta salada de queso)

Ingredientes

Harina de maíz 500gr.
Aceite 1/2 taza
2 cebollas medianas o 1 grande
1 cebolla de verdeo (opcional)
Queso cremoso 200 gr. aprox.
Queso de rayar aprox. 100 gr.
Queso semiduro (como mar del plata), el que prefieran 200gr. aprox.
Leche aprox. 1/2 litro (c/n)
Sal 1 cdita.
4 huevos
Polvo de hornear 1 cdita. (opcional)

Preparación

Primero saltear la cebolla con la media taza de aceite hasta transparentar solamente, y agregar la leche. Llevar a hervor y sacar del fuego. En un bowl poner la harina de maíz con la sal y el polvo de hornear, y agregar la leche con las cebollas de a poco y revolviendo bien. Agregar luego los huevos (que no esté muy caliente la preparación porque sino se cocinarán los huevos, con que esté tibia está bien) y mezclar. Si queda demasiado espesa la preparación agregar más leche hasta llegar a esta consistencia (o un poco más líquida pero NO más espesa que esta, ni demasiado líquida tampoco). Luego agregar los quesos cortados en cubos y mezclar. 



Cocinar en horno bien fuerte unos 30 minutos hasta que pinchando con un cuchillo salga limpio.




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