Pan tipo árabe


Ingredientes

Chicle de mandioca (receta aquí) hecho con 1/3 taza de almidón de mandioca y 1/3 taza de agua
Harina de arroz 1 taza
Almidón de mandioca 1 y 1/2 tazas
Almidón de maíz 2 cucharadas soperas
Levadura 10gr.
Aceite 2 cucharadas
Huevo 1 yema
Agua c/n (aprox. 1/2 taza, cuidado: no agregar de más)
Sal 3/4 cdita.
Miel 1 cdta.  --->para una mejor textura, no agrega sabor 


Preparación 

Hacer el chicle y reservar.

Juntar la harina y los almidones con el polvo de hornear, mezclar un poquito y hacer un hueco en el centro y poner allí el huevo, el aceite y la levadura. Mezclar un poquito la yema con algo de las harinas y un poquito de agua y formar una pasta cremosa y agregar entonces el chicle y mezclar para que integre. Agregar la sal y amasar bien agregando agua si lo necesita pero sólo un poco. Luego de amasar un rato si queda harina que no integró agregar de a poquito de agua, no agregar mucha agua antes de tiempo porque a la masa le lleva un ratito integrarse y puede parecer que le falta líquido pero al amasar más ya se humedece y empieza a pegarse en las manos por lo que si hubiéramos agregado hubiera sido demasiado. Debe quedar una masa suave pero que no se pega, no mucho al menos , en las manos.


Importante: dejar descansar 30 minutos. Y a la hora de formar los panes hacerlos más bien finos, bueno como un pan árabe o un poquito menos.

Cortar y dar forma a los panes (tengan en cuenta que no van a crecer nada casi en la cocción pero para que se cocinen bien deben ser finitos) ayudándose con almidón si hace falta.

Cocinar en sartén vuelta y vuelta. Lleva 1-2 minutos por lado.

No hay comentarios